POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Princípios fundamentais

Nós da Rede Farmamed, compreendemos que o respeito pela sua privacidade é a base do nosso relacionamento.

Estamos comprometidos com as melhores práticas na gestão da privacidade e proteção das informações pessoais coletadas de clientes, parceiros, colaboradores e quaisquer outros terceiros que interajam conosco, garantindo a segurança das informações pessoais armazenadas em nossos sistemas e servidores. 

Coletamos suas informações, para que possamos gerenciar nosso relacionamento, nos comunicarmos de forma eficaz e identificarmos quais de nossas produtos e serviços melhor atenderão às suas necessidades.

A Rede Farmamed,  compromete-se a cumprir as normas estabelecidas na  Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e na Lei 12.965/2014 – Marco Civil da Internet,  e às obrigações de conformidade na gestão da coleta, tratamento e compartilhamento de todas as suas informações pessoais,  bem como na gestão de como os “titulares” exerçam seus direitos.

Recomendamos que analise a nossa Política de Privacidade para garantir que compreendeu como os seus dados pessoais são tratados.

Introdução à Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade define como a Rede Farmamed cumpre suas obrigações de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como estabelece normas de utilização da plataforma pelo usuário em  “Termos de Uso”, visite www.farmamed.com.br/termosdeuso

A presente Política de Privacidade é aplicável a qualquer plataforma de relacionamento com você, seja por meio de nossas lojas físicas, Site, aplicativos, ou no nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC).

Dados pessoais que coletamos e finalidade

Usamos o termo “Dados Pessoais” ou o termo “Informações Pessoais” (conjunto de dados pessoais), para nos referirmos a quaisquer informações que identifiquem ou possam ser usadas para identificá-lo direta ou indiretamente.

Os tipos de dados pessoais que coletamos e armazenamos dependerão dos tipos de interação que você realizar em nossos canais e/ou dos produtos e serviços que você venha a adquirir, no desempenho de nossas funções e para fornecer melhores serviços para você, podendo incluir:

Informações que você nos fornece;

Para ofertar produtos e/ou serviços de que você precisa:

  • Dados de identificação: seu nome completo, endereço, números de telefone, endereço de e-mail e identificadores (CPF);

 

  • Informações demográficas: como gênero e data de nascimento;

 

  • Dados pessoais em formulários que você nos envia: se você solicitar nossos produtos e serviços por meio de nossos sites (por exemplo, por meio de um contato conosco), coletaremos todos os dados pessoais que você incluir em seu formulário;

 

  • Registros de suas interações conosco: quando você interage conosco, seja por e-mail, telefone, WhatsApp, formulários online ou por meio de mídias sociais (como facebook ou instagram), podemos manter um registro das informações que você fornecer ao fazer isso;

 

  • Registros de seu Consentimento: quando você utiliza, quaisquer meios disponibilizados para autenticar seu aceite de adesão aos nossos serviços via:  QRcode, equipamentos de seu uso pessoal (celular/computador), nossos terminais, tablets de autocadastramento, sua assinatura em termos específicos, podemos manter o registro que comprove a forma explícita e inequívoca pela qual você consentiu a coleta de seus dados;

 

  • Como você usa nosso site: podemos utilizar “cookies” para coletar informações sobre as páginas que você visita e como você as usa, saiba mais em www.farmamed.com.br/politicadecookies;

 

  • Newsletter e Marketing: quando você se inscreve em nossa Newsletter, podemos coletar seu endereço de e-mail para comunicação de conteúdos relevantes no âmbito da promoção da saúde e oferta produtos;

 

  • Programas de benefícios: para oferta de descontos e benefícios exclusivos, se você se inscreve em programas de benefícios em medicamentos (PBM), coletamos seus dados de identificação e informações demográficas;

 

  • Convênios: quando você tem um convênio com os quais somos coligados, coletamos o número de seu identificador do seu cartão convênio.

 

  • Dados transacionais:  dados relacionados com a finalidade de processar transações de atividades de entrega e cobrança, para produtos e/ou serviços comprados por você, como detalhes de contato, endereço de entrega, CPF, dados de seu cartão, formas de pagamento, incluindo o histórico de sua compra (Para maiores informações visite nossos “Termos de Uso” em www.farmamed.com.br/termosdeuso;

 

  • Informações de emprego: se você se candidatar a uma vaga de emprego conosco, coletaremos informações solicitadas no formulário de candidatura ou quaisquer anexos, como currículos, que você nos enviar;

 

  • Atividades de Saúde: a compra de medicamentos “controlados” sujeita à fiscalização e conforme exigidos por obrigações legais, inclui a coleta de “dados sensíveis”, podendo ser coletados detalhes de identificação, incluindo cópia de documento comprobatório de Identidade (CPF/RG), com foto, gênero e dependendo de o medicamento reter o receituário médico ou uma via do mesmo.

Nota: Alguns dados pessoais, considerados “dados pessoais sensíveis”, como por exemplo dados pessoais relativos à saúde, são coletados somente em ocasiões pontuais, por meio presencial e quando se tratar de dispensação para produtos de uso contínuo, controlados e/ou que necessitem de prescrição médica, odontológica ou veterinária.

Privacidade infantil: Nosso serviço não se dirige a menores de 18 anos.

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você for um dos pais ou responsável e estiver ciente de que seu filho nos forneceu dados pessoais, entre em contato conosco. Se verificarmos a existência de coleta dados pessoais de menores sem o consentimento dos pais, removeremos essas informações de nosso banco de dados.

Utilizamos os seus Dados Pessoais, apenas para as finalidades descritas nesta Política e quaisquer outros fins previamente informados à você.

Como usamos e tratamos as suas informações

  • Para criar e manter sua conta de cliente, assim que você se tornar um cliente cadastrado;

  • Para processar e cumprir todos os pedidos que você fizer conosco (por meio de nosso site, nossos aplicativos ou em nossas lojas), pois sem a coleta de seus dados pessoais durante a finalização da compra, não poderemos processar seu pedido;

  • Melhorar continuamente o atendimento aos clientes por meio do monitoramento das ligações telefônicas que recebemos em nossas lojas para fins de treinamento pessoal de nossos colaboradores, controle de qualidade e melhoria do serviço;

  • Para responder às suas dúvidas, pedidos de reembolso e reclamações, poderemos manter um registro dessas consultas para informar quaisquer comunicações futuras entre nós e para demonstrar como nos comunicamos com você durante todo o processo, sendo que fazemos isso com base em nossas obrigações contratuais com você e também por obrigação legal, fornecendo-lhe o melhor serviço;

  • Podemos usar seus dados pessoais, preferências e detalhes de suas transações (com seu consentimento) para mantê-lo informado por e-mail, em nosso Site, nos aplicativos e através de nossa central de relacionamento, para ofertar produtos e serviços relevantes, incluindo promoções especiais personalizadas, descontos, e assim por diante. Obviamente, você pode optar por não receber nossos comentários por qualquer um desses canais a qualquer momento, exercendo seu direito à exclusão ou revogação de seu consentimento;

  • Para permitir que você participe de recursos interativos de nossos serviços, quando você decidir fazê-lo;

  • Para nos comunicarmos com você no caso de algum serviço solicitado não estar disponível ou em caso de dúvida ou problema com o seu pedido;

  • Para realizar pesquisas de satisfação, por exemplo, quando você compra bens e serviços de nós, podemos fazer uma consulta sobre sua experiência com o nosso produto e/ou serviço para nos ajudar a avaliar a satisfação do cliente. Você não é obrigado a deixar comentários e classificações, mas este recurso permite que você divulgue suas opiniões sobre o produto, caso deseje fazê-lo;

  • Para notificá-lo sobre mudanças em nossos serviços e enviar e-mail de serviços relacionados às atividades que você nos solicitou, para realizar em seu nome;

  • Para auxiliar na proteção de indivíduos, ativos e propriedades, bem como apurar eventuais desvios de conduta e atividades de investigação e repressão de infrações penais, podemos captar imagens do ambiente em câmeras internas em algumas de nossas lojas físicas. Se houver câmeras em uso, exibimos uma placa indicando seu uso na loja;

  • Para gerenciar riscos e proteger nosso Site, os serviços e você contra fraudes, verificando sua identidade.

Bases legais para o tratamento de dados pessoais

 

Para processar seus dados, precisamos nos basear em um ou mais fundamentos das bases legais previstas na LGPD. Os motivos que podemos nos basear para o realizar o tratamento de seus dados pessoais são:

  • Consentimento: é a sua permissão para realizarmos as atividades de tratamento de dados específicos. Por exemplo, quando você nos autorizou a usar suas informações para fins de marketing;

  • Execução de Contrato: precisamos coletar e tratar seus dados pessoais para celebrarmos contrato de venda de produtos e/ou serviços, com vistas a garantir a correta execução do mesmo;

  • Interesses legítimos: podemos coletar seus dados com vistas a proteger e promover os interesses da Rede Farmamed, exceto quando tais nossos interesses possam interferir nos seus interesses e direitos fundamentais; e

  • Cumprimento de obrigação legal: podemos coletar e tratar seus dados para atendimento de exigências decorrente de Lei ou de normas dos órgãos fiscalizadores a que estejamos sujeitos, por exemplo, o tratamento para fins de cumprimento de obrigações impostas pelo Ministério da Saúde ou da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Com quem compartilhamos seus dados pessoais e objetivo

 

Para melhor oferecer os produtos e serviços fornecidos pela Farmamed, é necessário o compartilhamento dos dados fornecidos por você a alguns de nossos parceiros e prestadores de serviços, que nos auxiliam desde o cadastro até a entrega dos produtos e serviços até você, além dos casos em que somos obrigados a fazê-lo para cumprir a legislação aplicável, como por exemplo:

  • Autoridades públicas: quando obrigados por lei;

  • Contratados: parceiros, prestadores de serviço e outros terceiros que contratamos para proteger a segurança ou integridade de nossos negócios, dar suporte aos serviços relacionados com nossas aplicações e funcionalidades, e que, portanto, estão contratualmente vinculados a nós;

  • Fabricantes: incluindo aqueles identificados em nossos programas de benefícios, que tenham sua adesão (cadastrado com seu consentimento), com o objetivo de fornecer descontos nos produtos que você compra;

  • Transportadoras/serviços de entrega: para que o produto chegue em seu destino, até você, nós precisamos compartilhar com as transportadoras e/ou serviços de entrega alguns dados, sempre assegurando que serão compartilhados os dados mínimos necessários;

  • Instituições financeiras credenciadas (operadoras de cartão): para processamento e validação de pagamento de suas compras (se aplicável);

  • Sujeito ao seu consentimento: aos nossos parceiros de marketing, que podem contactá-lo por meio de diferentes tecnologias (email, SMS ou outros meios). Se não desejar ser contatado, a qualquer momento, você pode revogar/cancelar a assinatura clicando em “revogar/cancelar” na mensagem em questão;

  • Se necessário, para buscarmos e recebermos aconselhamento jurídico.

Nota: Para a sua segurança, saiba que não haverá o compartilhamento de seus Dados Pessoais Sensíveis com terceiros com o objetivo de obter vantagem econômica ou outras finalidades proibidas por lei.

 

A Farmamed se compromete a celebrar contratos com seus parceiros e prestadores de serviços com os quais venha a compartilhar os seus dados pessoais, para assegurar que adotem todas as medidas cabíveis para proporcionar a confidencialidade, integridade, disponibilidade e segurança dos dados compartilhados, de acordo com as exigências legais aplicáveis e com os termos desta Política.

Seus direitos, de titular

 

Nos termos da LGPD, você tem direito de nos solicitar:

 

  • Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;

 

  • Acesso aos seus Dados Pessoais;

 

  • Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

 

  • Portabilidade, em certas cinsrcuntâncias, você pode solicitar que forneçamos seus dados pessoais para transferi-los para outro provedor dos mesmos serviços ou similares. Cumpriremos essa transferência na medida em que for tecnicamente viável e observe que esta transferência não implica em eliminação em nosso banco de dados, no caso em que sejamos obrigados a conserva-los para o cumprimento de uma obrigação legal;

 

  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto na hipótese de conservação de dados pessoais por uma obrigação legal, a qual possamos estar sujeitos;

 

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;

 

  • Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento. Ressalta-se, entretanto, que a revogação do consentimento não prejudica a legalidade do tratamento que ocorreu antes da revogação, permanecendo inalterada.

 

  • Apresentar uma reclamação à autoridade nacional de proteção de dados: sugerimos que você entre em contato conosco sobre qualquer dúvida ou se tiver uma reclamação em relação ao modo como tratamos seus dados pessoais, através de nosso SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Armazenamento e segurança dos dados

 

Os dados coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente controlado com nível adequado de proteção.

A Rede Farmamed está empenhada em adotar medidas técnicas e organizacionais, visando proteger os seus dados pessoais contra destruição acidental ou ilegal, uso ilícito, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado, incluindo, mas não se limitando a, políticas, procedimentos e intruções documentadas, treinamento de seus colaboradores, medidas de proteção e segurança de acesso físico e lógico, acesso restrito aos níveis de funções estritamente necessários e criptografia de dados.

A Farmamed limita o acesso a informações pessoais por nossos funcionários e prestadores de serviços, exceto conforme descrito nesta política de privacidade. Qualquer funcionário ou prestador de serviços que precise ter acesso às suas informações pessoais tem a obrigação de manter essas informações confidenciais.

 

Não obstante, você deve adotar medidas adicionais de segurança que são essenciais para a segurança dos seus dados, e que o seu dispositivo esteja equipado com ferramentas antivírus, que esteja sempre com o sistema operacional atualizado e que o provedor de acesso à Internet, garanta a transmissão segura dos dados através de firewalls, filtros antispamming e dispositivos semelhantes.

Tempo de retenção de seus dados

 

As diretrizes  que utilizamos para  determinar  o  período  de  retenção  adequado  para  cada  tipo  de  dado  pessoal  coletado,  considera  a  sua  natureza,  necessidade  de  coleta e finalidade de tratamento, sempre observando as regras estabelecidas pela LGPD. 

Seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades  para  as  quais  foram  coletados,  salvo  se  houver  qualquer  outra  razão  para  sua  manutenção  como,  por  exemplo,  cumprimento  de  quaisquer obrigações  legais,  regulatórias,  contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal.

 

Transferência Internacional de dados pessoais

 

Tendo em vista a possibilidade de operação em outros países por conta, por exemplo, de serviços de armazenamento de dados em Cloud (nuvem), nós ou terceiros relacionados podemos armazenar e processar seus Dados Pessoais em outros locais.

 

Nestas situações serão estabelecidos os requisitos de proteção semelhante à legislação brasileira, à países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei (Art. 33,I,LGPD).

Solicitaremos o seu consentimento específico para essas transferências quando elas forem necessárias e não estiverem respaldadas em outra base legal aplicável a tais transferências.

Contato conosco

 

Os direitos relacionados a sua privacidade e a proteção de dados pessoais poderão ser requeridos por meio do formulário www.farmamed.com.br/contato ou por e-mail dpo@farmamed.com.br.

Basta providenciar as informações solicitadas e nos enviar pelo meio de sua preferência: eletrônico ou físico.

Endereço: Rua Professor Toledo, 1174 – Trujillo – Sorocaba/SP.

 

Alterações na nossa Política de Privacidade

 

Reservamo-nos o direito de modificar esta Política de Privacidade, para mantê-la adaptada à possíveis alterações realizadas por nova legislação, à jurisprudência, e também às melhores práticas do setor. Nesses casos, anunciaremos neste Site as alterações introduzidas com razoável antecedência de sua implementação.

 

APÓS LER ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA, VOCÊ ESTÁ DE ACORDO COM TODAS AS SUAS DISPOSIÇÕES.